Способы приготовления яблок
Как известно, яблоко – носитель множества полезный макро и микроэлементов. Нам всем хорошо знакомо с детства то, яблоко содержит большое количества железа, необходимого для организма. Давайте посмотрим, что мы можем приготовить из яблок:
1. Свежие — целиком или в салате (например, в салате «Черепаха»). 2. Сушёные — сухофрукт, получаемый сушкой на солнце или в духовке. 3. Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. 4. Квашеные. В cолениях концентрация соли в рассолах — не менее 6-8 %, в мочениях — 1,5-2 %. 5. Консервированные. 6. Повидло из яблок. 7. Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.