Ученые выяснили, какие блюда являются опасными

Ученые утверждают, что, отправляясь в экзотические страны, нужно более осмотрительно относиться к употреблению местной пищи.

Как стало известно, специалисты выяснили, что туристам, которые решили отправиться в Китай, Японию или же некоторые африканские страны, следует быть осторожнее, употребляя традиционные блюда. Так, ученые констатируют факт того, что в последнее время стало модно употреблять разнообразную экзотическую пищу: летучих мышей, мертвых чаек, которые выдерживались в шкуре тюленя на протяжении трех лет, варенные утиные яйца с полностью сформированным цыпленком внутри. Специалисты подчеркивают, что все это не наилучшим образом сказывается на здоровье человека.

Отметим, что, согласно статистике, ежегодно около девяти тысяч туристов, которые отведали настоящего живого осьминога в Китае и Корее, умирали от того, что подавились щупальцами моллюска.

Статьи